7월, 닷의 뉴스레터를 만나보세요.
요즘, 흥행 중인 '엘리멘탈'이라는 영화는 ''''사랑이라는 독특한 시나리오로 주목받았어요. 서로가 다르기 때문에 "하나"가 되었을때 더 기적같은 일들이 나타나는 게 아닐까요? 다른 환경과 조건에서도, 장벽을 낮추기 위해 크고 작은 노력이 있었던 2023년 여름의 배리어프리. 닷레터와 함께 확인해보실까요?
오늘의 픽!,,PICK
닷 스토리

토우가 가진 예술적인 멋과 고대 문화의 흔적. 소리로 듣고, 눈으로도 보고, 손으로 직접 만져보며 상상해보는건 어떨까요? 국립중앙박물관에서 준비한 아주 특별한 동행, 다양한 감각으로 즐길 수 있게 준비 된 전시를 닷레터 구독자 분들께 소개합니다! 

기후 변화가 전 세계적으로 많은 문제가 되고 있죠. 지속 가능한 숲을 위해서 닷(DOT)만이 할 수 있는 일을 고민하고 있습니다. 지구의 숲과 나무를 어떻게 지킬 수 있을까요?

(환경보호를 위한 노력을 담은 닷의 포스팅은 기획 시리즈로 이어집니다.)

10여 년 전쯤,  한 학생이 수업 중에 '선생님 저희는 언제쯤 정안인들처럼 모니터를 볼 수 있을까요?'라고 물었어요. 당시에 저는 '시간은 걸리겠지만, 언젠가, 누군가는 해낼 거야'라고 대답을 했었어요.  "지금 닷 패드를 보니.... 이제 드디어 그 때가 온 것 같네요."

지난달 열린 '각국 배리어프리 세미나'는 각 국의 농인 참가자들이 각자가 경험한 배리어프리를 공유하는 자리를 가졌습니다. 그리고 그 자리에서 만난 글로벌 BTS(방탄소년단)의 농아미! 가수의 콘서트의 관람환경과 MZ 의 배리어프리에 대해서 어떤 이야기들이 있었을까요?

[점자와 수어를 배우는 시간, 우리들의 점수]
여름이라면 딱 생각나는 "더위"와 "아이스크림", 점자와 수어로 시원하게 한 번 풀어볼까요?
국립중앙박물관과 소소한 소통이 청소년, 성인 발달장애인을 대상으로 쉬운 해설 전시를 즐길 수 있는 프로그램을 준비했어요.  《영원한 여정, 특별한 동행》전시를 소소가 들려주는 쉬운 해설과 함께 들어보시겠어요? 
'World Without Barrier' 화합하다, 장벽없는 세상에서 각기 다른 우리가 만나 함께 시작하는 시청각 통합 장애인식 전시회 '꾸덕이' 전시회를 통해 특별한 순간을 보고오세요. 8/15-8/30, 나사렛대학교로 GO! 
오늘의 닷레터, 어떠셨나요?
좋았던 점이나 아쉬웠던 점을 솔직하게 알려 주세요:-)
*추천을 통해 정성스런 후기를 남기신 분께는 소정의 상품을 드려요*
문의사항은 언제든지 연락주세요 dot@dotincorp.com 
서울특별시 금천구 가산디지털1로 146, 403호(가산동, 가산대륭22차) (08507)

수신거부 Unsubscribe