3월, 닷의 뉴스레터를 만나보세요.
다른 시선, 다양한 느낌 "2023뉴스레터"이미지
오늘의 픽!,,PICK
닷 스토리
01__닷패드, 한국에 첫 선을 보이다.

2023 CES 접근성 부문에서 최고 혁신상(Best of Innovation)을 수상하면서

주목받기 시작한 닷 패드가 드디어 한국에 첫 데뷔를 했답니다. 인천동부교육청을 통해 보급 될 예정인데요, 시각장애인 아이들을 위해서 어떻게 사용될까요?

02__California에서 도착한 편지! CSUN 컨퍼런스에서 생긴 일

미국의 시각장애인 분들은 닷패드를 어떻게 느꼈을까요? 미국 최대의 보조공학 전시회 CSUN2023 에서 닷은 역대 가장 큰 규모로 참석했는데요, CSUN의 현장을 만나보세요.

03__기특하다 기특해~나의 든든한 파트너!

누군가의 곁을 든든하게 지켜 주는 가족이자 친구인 파트너 도우미견들의 이야기,

시각, 청각, 지체 등을 위한 우리 일상의 다양한 도우미견들에 대해 소개합니다.

04__닷레터는 휠체어를 타고~ 두근두근! 그녀와의 만남

닷 팀이 새롭게 준비한 코너! 장애를 이해해 봐요. 입니다.

따뜻한 봄의 어느 날, 우리를 설레게 했던 그녀. 바로 휠체어도 막을 수 없는 자유로운 활동가 문화진님을 만나고 왔습니다! 닷레터를 통해 전하고 전하고 싶었다는 말은 무엇이었을까요?

[배리어프리 촉각명화 온라인 전시 ‘RED' 오픈]
시각장애인은 그림에 대해 모른다? 그 편견을 깨기 위한 시도! 파울클레의 ‘다혈질의 소녀’와 뭉크의 ‘불안’ 등 강렬한 빨간색을 테마로한 촉각 전시회를 만나봤습니다. 시각이 아닌 다른 감각으로도 그림을 감상해 볼 수 있어요.
[점자와 수어를 배우는 시간, 우리들의 점수]
봄과 함께 찾아 오는 춘곤증! 점자와 수어로 함께 배워볼까요?
오늘의 닷레터, 어떠셨나요?
좋았던 점이나 아쉬웠던 점을 솔직하게 알려 주세요:-)
*추천을 통해 정성스런 후기를 남기신 분께는 소정의 상품을 드려요*
문의사항은 언제든지 연락주세요 dot@dotincorp.com 
서울시 금천구 가산디지털1로2, 우림라이온스밸리2차 1005호 (08591) 02-864-1113

수신거부 Unsubscribe