뉴스레터 시즌2
여섯번째 이야기 #6
봄기운이 완연한 3월의 마지막 날
2022년을 맞아 시즌 2로 시작한 닷의 뉴스레터는
따스한 봄꽃같은 이야기를 가득 담아 왔습니다.
디지털 접근성의 든든한 파트너, 닷

시각장애인을 위한 음성지원 서비스에 촉각을 활용한 기술을 더 했습니다. 애플(Apple)과 기술협업을 선보이면서, 세계적으로도 이슈가 되었죠. 한 번 들어보시겠어요? 
더 읽어보기
CSUN Conference 소식!

전 세계 시각장애인을 위한 혁신적인 보조공학기기가 모두 모인 CSUN Conference에 다녀 왔습니다. 스티비 원더가 닷패드로 본인의 첫 서명을 하는 순간을 함께 보시겠어요? 
더 읽어보기
KBS 환경스페셜, 나는 보았네
숲에는 어떤 생물들이 살고 있는지와 산과 구름은 어떤 형태인지를 느낄 수 있는 촉각 패드로 닷과 시각장애인과 함께 하는 포용적인 미술관을 만들어가고 있습니다.  모두를 위한 미래의 미술관을 만나보세요.
더 읽어보기
닷 패드 SDK가 지닌 의미

도형이나 그래프 다양한 콘텐츠를 촉각으로 체험할 있는 닷패드'SDK' 활용해 다채로운 일상의 순간을 더욱 풍요롭게 느낄 수 있습니다. 여러분이 상상했던 일들이 현실이 되는 닷패드를 확인해 보세요.

더 읽어보기

신비주의 애플, 한국 스타트업과 손잡다

[중앙일보] 신비주의 애플과 함께 한 한국 스타트업은 시각장애인용 기기를 개발해온 소셜벤처 닷이다.  닷은 촉각 디스플레이 ‘닷 패드’를 출시해 아이폰과 아이패드 화면을 확인할 수 있도록 만들어 점자만 표현할 수 있었던 기존 기기와 다르게 사진, 그림, 그래프 등 까지도 표현 가능하다. 시각장애인에게 이 두 회사의 협업이 갖는 의미는 크다. 아이폰·아이패드 화면을 닷 패드에서 손끝으로 확인할 수 있게 됐기 때문이다.  
더 읽어보기
스티비원더(Stevie Wonder), 처음으로 이름을 만져보다.
닷in 스토리
슬기로운 이직생활은 닷에서
3월부터 닷에 입사하신 이샛별님.
더 큰 무대를 향한 샛별님의 소감을
함께 들어보시겠어요?
더 읽어보기
배리어프리 키오스크 서포터즈
"배리어프리 키오스크 서포터즈 모집!"

2018년 평창올림픽에서 처음으로
선 보인 배리어프리 키오스크,
이제 더 많은 사람들에게 '배리어프리'의
중요성과 필요성을 알리기 위해
닷과 함께 할 소수정예 서포터즈
모집합니다!
더 알아보기
배리어프리 문화예술 
이색 프로그램 '소리 화원'
문화예술 콘텐츠 채널
'오디아'를 알고 계신가요?
오디아에서 준비한 '집에서 만나는
나만의 작은 화원'을 만나 보세요.
더 읽어보기
BTS 그리고 '농아미'
코로나 여파로 2년 만에 열린
방탄소년단 콘서트에서
훈훈한 장면이 화제가 되었는데요.
어떤 장면인지 한번 보실까요?
더 읽어보기
주식회사 닷
문의 및 협업은 연락주세요 dot@dotincorp.com 
서울시 금천구 가산디지털1로2, 우림라이온스밸리2차 1005호 (08591) 02-864-1113
수신거부 Unsubscribe