Barrier-free kiosk supporters
배프 서포터즈 활동 이야기
  안녕하세요. 닷팀입니다 :-)

배리어프리 키오스크를 더 알리기 위해

지난 4월부터 서포터즈 팀들이 활동한 이야기를 가져왔습니다. 

사용법부터 실제 사용자의 인터뷰까지 다채로운 콘텐츠를 담아주셨는데요,

콘텐츠 중에 하나가 KNN 부산경남 방송사에 방영되는 등 눈부신 성과를 보여 주셨답니다.

7월 14일의 시상식 현장, 사진을 통해 잠깐 둘러보실까요?

[셰어마인드]
장애인과 비장애인 모두가 행복한 세상을 만들기 위해 배리어 프리 활동을 하는 ‘셰어 마인드’입니다.
배리어 프리 콘텐츠 제작 및 장애 인식개선을 위한 다양한 활동을 통해 장애인과 비장애인의 마음을 잇는 일을 하고 있습니다!
[김현재]
전국구를 다니며 다양한 세상을 만나고 있는 김현재입니다. 어디든지 갈 수 있어야 한다면, 그건 누구나 마찬가지여야 할 겁니다. 그래서 이동권이 보장된 곳들을 찾는 활동을 틈틈이 관심을 두고 있습니다.
[돛단배]
저희 돛단배팀은 장애인과 비장애인, 모든 사람들과의 장벽없이 조화롭게 살아가는 일상을 위해 항해중입니다!
[이유진]
그 누구라도 살아가며 불합리와 불가능의 벽에 가로막히지 않아야 한다는 믿음으로, 이를 위해 제가 할 수 있는 일을 열심히 찾아나가고 있습니다. 보다 많은 것을 보고 배우며, 세상을 바꿀 수 있는 사람이 되고 싶습니다!
[장예진]
장애인과 비장애인이 같은 눈높이로 함께 가치있는 세상을 바라볼 수 있도록 컨텐츠를 제작하고 장애인인식개선 활동을 진행하고 있는 장예진입니다.
장애인 직업권과 복지향상에 대한 관심이 많아 장애인의 장벽 없는 삶을 위해 공부하며 열심히 활동하고 있습니다.
<영예의 우수 서포터즈 팀은 누굴까요?>

우수 서포터즈 '배리어프리상'을 수상하게된 셰어 마인드팀
소감을 먼저 보고 가실까요~?
닷 배리어프리 키오스크 서포터즈의 활동을 자세히 보고 싶다면?
배리어프리 키오스크를 사용해보신 소감이 어떠셨어요?

"너무 좋아요, 편해요, 진짜 필요하고요, 부산역에만 있는 것이 아쉬워요,
다른 더 많은 곳에 세웠으면 좋겠어요. 부산 시청 다음에 구포역 다음에 센텀시티,
특히 사람 많은 곳 필수.
필요해요, 부탁합니다. 많이 세워주세요"

(시청자TV에 방연된 부산의 배리어프리 키오스크 사용 후기 중) 

고시현 님 (청각장애인)

주식회사 닷
문의사항은 언제든지 연락주세요 dot@dotincorp.com 
서울시 금천구 가산디지털1로2, 우림라이온스밸리2차 1005호 (08591) 02-864-1113
수신거부 Unsubscribe