모두를 위한 언어, 수어
"세계 수어의 날을 축하합니다!"

매년 9월 23일은 UN에서 지정한 세계 수어의 날입니다.

세계 수어의 날을 맞아 ‘우리들의 점수'를 시리즈로 담았습니다.

수어와 자막과 함께, 점자도 배우실 수 있습니다. 

‘반짝이는 박수 소리’로 축하를 나누며

닷과 함께, '수어'에 더 관심을 가져보면 어떨까요?

우리들의 점수 1화 🍔 '점심시간이네요. 식사 가시죠!'
우리들의 점수 2화 🍽 '당신의 최애 점심 메뉴는?'
우리들의 점수 3화 ☕️ '커피 마실래요?'
우리들의 점수 4화 💝 '수고하셨어요'
우리들의 점수 5화 🎵 '퇴근합시다!'
우리들의 점수 미니 🍁 '추석 잘 보내세요!'
😀 우리들의 점수 Story 😀
우리들의 점수 출연자 닷팀 최운석입니다. 처음에는 출연했을 때 많이 어려워 보이고, 어색했는데요. 닷에서 근무하시는 청각장애인 직원과도 간단한 수어를 사용하며 대화가 되니 자신감도 생겼어요. 이렇게
수어를 직접 접하며 외국어처럼 처음에는 낯설고
어렵지만 배우면 배울수록 익숙해졌어요.
제 생각을 바꿀 수 있는 의미 있는 시간이었어요!
우리들의 점수 애독자인 박형배입니다.
처음 이 컨텐츠가 나왔을때 전 시각장애인이라
점자는 알고 있어도 수어가 문득 궁금했어요. 그래서 댓글로 수어 동작설명을 요청드렸는데 바로 반영해 주셔서 너무 좋았어요! 정확한 수어 표현은 아니여도 청각장애인을 만났을때 사용할 수 있도록 열심히
배우고 있답니다. 닷팀분들 늘 화이팅입니닷!
문의사항은 언제든지 저희에게 연락주세요!
dot@dotincorp.com
서울시 금천구 가산디지털1로2, 우림라이온스밸리 2차 1005호 (08591) 02-864-1113
수신거부 Unsubscribe