닷의 오리지널 컨텐츠가 궁금하시죠~ 무궁무진한 그 세계로 들어와 보세요!

봄의 햇살과 함께, 우리 마음을 벚꽃처럼 환하게 밝히는 새로운 이야기들을 가득 안고

여러분께 찾아왔습니다. 봄바람에 흩날리는 벚꽃잎처럼, 닷 팀이 준비한 이야기들도

여러분의 마음속에 살포시 내려앉길 바랄게요:)
* 닷이 뽑은 '이 달의 하이라이트'가 궁금하시죠?
01  [닷 컨텐츠 라인업] 기대되는 닷 컨텐츠!😎
02  촉각의 비밀, 머릿속에서 무슨 일이 생겼을까요?
03  우리 아이들의 '새로운 경험'이 '새로운 도전'이 될 수 있도록
04  '화면해설'은 왜 필요할까요? 화면해설이 궁금해요.
05  나의 한 표, 제대로 알고 투표하고 싶어요!
Pick! #1  사우스바이사우스웨스트(SXSW) 2024, Best of Show (최고혁신상) 수상🏆
         #2  "닷패드로 어디까지 즐겨봤니?" 미국 CSUN 전시현장 살펴보기

"여러분, 닷 컨텐츠에서 새로운 라인업을 공개했어요! 정말 기대되는 콘텐츠들이 가득하답니다. 촉각 동화부터 유명한 만화영화 캐릭터, 맛있는 고기 부위 등의 다양한 카테고리가 준비되어 있답니다. 무궁무진한 아이디어로 채워진 닷 오리지널 컨텐츠, 함께 즐겨 보실래요?"

우리가 일상에서 당연하게 여기는 피부의 감촉이 실제로는 어떻게 우리의 뇌와 대화하는지, 그 놀라운 과정을 함께 들여다보아요. 산들산들 불어오는 봄바람이 피부를 스치는 순간까지, 우리가 느끼는 모든 감각은 뇌 속에서 어떤 마법 같은 일을 일으킬까요?
Pick! #1__SXSW 2024, Best of Show 수상!🏆
사우스 바이 사우스웨스트(South by Southwest, SXSW)는 미국 텍사스주 오스틴에서 매년 봄 개최되는 유명한 축제로 전 세계 다양한 분야에서 일어나는 혁신을 소개하는 자리입니다. 2024 Innovation Awards를 통해 전 세계에서 가장 큰 영향을 미치는 기술을 발표하는 자리에 Dot Pad가 Best of Show (최고 혁신상)을 수상했습니다! 앞으로도 Dot Pad를 통해서 더 넓고 큰 세상을 연결해갈게요.
Pick! #2__닷 패드로 어디까지 즐겨봤니?
미국 CSUN 2024 - 그 생생한 현장 속으로:)

CSUN 전시회는 미국 캘리포니아에서 매년 열리며, 세계 최대 규모의 보조기기 전시회로 꼽힙니다. 이번 해에도 닷 팀은 닷 패드를 통해 확인할 수 있는 책, 게임 등의 다양한 컨텐츠를 소개했습니다. 닷패드를 통해 워드와 엑셀의 그래프와 차트 등을 확인할 수 있게 되었으니, 업무 생산성이 크게 향상될 수 있을 것 같죠? 특히, NVDA와 연결하여 컴퓨터의 듀얼 모니터 기능을 사용할 수 있는 점이 많은 분들께 큰 주목을 받았습니다. 접근성의 장벽을 하나씩 깨고있는 닷패드, 어디까지 갈 수 있을까요? 😆

우리 아이들이 새로운 경험을 통해 한 단계 성장할 수 있도록 이끌어 주는 것은
교사인 저의 사명이라고 생각했죠. 생략된 그림 자료나 차트 등을
아이들에게 보여주기 어려울 때면, 보조기기의 발전이 더디다는 생각에 아쉽기만 했었죠.
이제는 실시간으로 만들어 보여 주는 새로운 수업 시간으로 가볼까요?
"화면해설, 궁금하셨죠? 영상 속 놓치기 쉬운 디테일을 생생하게 전달해주는 숨은 조력자랍니다.  덕분에 시각장애인 분들은 물론, 모든 분들이 영상 콘텐츠를 보다 생생하고 깊이 있게 즐길 수 있죠.  모두에게 콘텐츠를 온전히 경험하고 감상할 수 있는 소중한 기회를 선물하는 셈이죠."
"소중한 한 표로 더 나은 내일을 만드는 투표의 계절이 다가왔어요.
우리 모두가 주인공인 투표, 시각장애인들에게는 어렵기도, 불안감을 가져다 주기도 하는데요. 과연 어떤 일이었을까요?"
오늘의 닷레터, 어떠셨나요?
좋았던 점이나 아쉬웠던 점을 솔직하게 알려 주세요:-)
*추천을 통해 정성스런 후기를 남기신 분께는 소정의 상품을 드려요*
문의사항은 언제든지 연락주세요 dot@dotincorp.com 
서울특별시 금천구 가산디지털1로 146, 403호(가산동, 가산대륭22차) (08507)

수신거부 Unsubscribe